Салат с маринованными маслятами получается ну очень вкусным. Отличный вариант салата для повседневного стола или закуска для небольшого праздничного домашнего стола.
Салат с маринованными маслятами
- 250 грамм маринованных маслят
- 2 соленых (или маринованных) огурчика
- зеленый лук (можно белую луковицу)
- майонез
- соль, перец по вкусу
Маслята промываю проточной водой, потом еще разок кипяченой. Оставляю в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Если маслята большие – разрезаю на несколько частей. Маленькие оставляю без изменений.
Зеленый лук мою, обсушиваю и мелко нарезаю.
Огурчики чищу и нарезаю полосками.
Добавляю перец и соль (если необходимо). Хорошо перемешиваю.
Убираю в холодильник на тридцать минут, чтобы салат с маслятами хорошо охладился.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
А что, прикольно получилось,и вкусно. Я раньше просто маслята с картошкой употреблял.Спасибо за рецептик!
Эдуард, на здоровье!
Иногда хочется как-то иначе взглянуть на привычный продукт, правда?
Маслята у нас всегда были украшением салата, но вот из них салат не делали )) Попробуем ))
Они очень вкусны как самостоятельное блюдо, а не только в качестве украшения ))
Обожаю эти грибы. Вот бы кто сходил в лес и мне принес ))
А я покупаю их осенью на рынке ))
Какая вкуснятина, о господи, пойду, пожую что-нибудь…
Да, очень вкусно ))
Ну вот только покушала, а теперь салатик с маслятами хочу ))
Хорошо на кулинарный сайт после еды ходить, да и в магазин тоже ))
Любимые грибочки! И в салат, и так к картошечке — класс!
Это точно!
Интересный салатик получается с маринованными маслятами — стоит попробовать приготовить для мужа, уж очень он грибочки уважает.
Мы тоже очень любим, вот и стараемся разнообразить ))