Свиные отбивные – достаточно простое блюдо, при условии, что выбрано хорошее мясо.
Я приобретаю свинину (как, впрочем, и телятину, и субпродукты) на рынке. Здесь можно посмотреть в лицо продавцу и выбрать хорошее мясо.
Перед приготовлением отбивных я мариную свинину в помидорах – так же, как шашлыки, только обхожусь без лука.
Мясо получается еще более нежным и вкусным.
Свиная отбивная рецепт
- 500 грамм бескостной свинины (в идеале – шейка)
- 2-3 спелых помидора
- 2 яйца
- мука для обвалки
- соль, перец, растительное масло
Как приготовить свиные отбивные
Мясо нарезаю порционными кусками толщиной примерно в сантиметр.
Теперь кладу каждый на доску для мяса, накрываю полиэтиленовым мешочком (чтобы не летели брызги) и аккуратно отбиваю. Прекращаю тогда, когда толщина мяса уменьшится раза в три-четыре.
Помидоры освобождаю от шкурки (необязательно), нарезаю и перекладываю им мясо. Стараюсь, чтобы каждый кусочек был полит соком.
Оставляю мясо мариноваться в течение часа.
После солю, добавляю перец.
Обваливаю кусочки в муке, затем во взбитом яйце и отправляю на сковороду, в раскаленное масло.
Обжариваю с обеих сторон до румяного цвета (отбитое мясо прожаривается достаточно быстро).
Вот так просто готовятся свиные отбивные на сковороде.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
[…] я свинину в кефире мариную, а по этому рецепту мясо после […]
Я вот помидоры не додумалась добавить в маринад. Спасибо за идею!
Мы и шашлык тоже маринуем в них. Только помидоры и лук, больше ничего. Получается нежнейшее мясо.
Что может быть лучше куска хорошего мяса? Хорошая, сочная свиная отбивная!))) А вот в помидорах никогда не мариновала, спасибо за идею)
Илона, на здоровье!
очень аппетитно выглядит! Захотелось ;-)!
Ольга, спасибо!
Вкусно должно быть горяченькими, с сковородки прямо ))
Так и есть!
А я никогда очень тонко отбивные не отбиваю. Они вроде как сухими становятся
Их просто не нужно долго жарить. Да и после маринования в помидорах они будут сочными.
Хотя некоторые шеф-повара вообще не любят отбивать мясо, аргументируя тем, что ломается вся его структура, и это уже не мясо )))
А мы готовим и так, и так ))
Интересно! Никогда в помидорах не мариновала, надо будет попробовать.
Кристина, поделитесь потом впечатлениями, пожалуйста ))
Надо будет порекомендовать такой маринад друзьям -когда они на шашлыки пойдут. Вот потеплеет -может и выберемся
Получается очень вкусно, попробуйте.
Свинину обожаю во всех видах.
Она легко и просто готовится.
Ну до чего же вкусное блюдо! Приготовлю обязательно.
Приятного аппетита, Елена!
Ух ты, как интересно! Мариновать свинину в помидорах? Не слышала о таком способе. Мы маринуем в кефире. Но только перед шашлыками. Отбивные готовим без маринования мяса. У меня муж отбивает. Очень вкусно получается!
Мы и в кефире, и в помидорах. Когда как )))
[…] Свинина — очень популярный продукт, ведь из нее можно приготовить восхитительные горячие блюда и закуски, которые получаются очень нежными и сочными. […]