Пекинская капуста отличная основа для полезных салатов. Она сочетается практически со всеми продуктами.
Поэтому рецептов салатов с пекинкой в качестве основы существует великое множество.
О пользе пекинки и витаминах, которые она содержит, я говорила при описании рецепта салата из пекинской капусты с сыром.
Сегодня я приготовила салат с этой капусточкой, помидорами черри, огурцами и фетой.
Салат из пекинской капусты с помидорами
- половина среднего кочана пекинской капусты
- 1 огурец
- 150 грамм феты
- 8-10 помидорок черри (или 2 обычных помидора)
- 1 синяя луковица
- 1 пучок укропа
- соль и специи (у меня орегано и базилик)
- оливковое масло (или подсолнечное)
Приготовление салата
Пекинскую капусту очищаю от некрасивых листьев
И нарезаю тонкими полосками.
Огурец нарезаю четвертинками.
Теперь помидорки.
Добавляю измельченный укроп и нарезанный полукольцами лук.
Фету нарезаю небольшими кубиками. При перемешивании она разойдется, кубиков практически не останется. Зато вкус получается м-м-м… Пальчики оближешь!
Присыпаю специями, добавляю оливковое масло.
Перемешиваю и пробую на соль. Если необходимо – досаливаю.
Вот и все – быстрый, полезный и вкусный салат готов!
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
[...] половина среднего кочана пекинской капусты [...]
У меня как раз полкочана пекинки осталось — пошла делать салат!
Галина, приятного аппетита!
Это невероятно вкусный и свежий салат!
Да, фета делает его очень вкусным!
Люблю такой салат, очень вкусно
Я не могу от него оторваться ))
О! делаю такой салат, но без феты… Надо с ним попробовать.
Ольга, фета придает пикантность простому салатику ))
[...] из пекинской капусты всегда получается достаточно легким, а если в него [...]
[...] самую последнюю очередь добавляю фету и снова все тщательно перемешиваю, чтобы фета [...]