О своей любви к пекинской капусте я уже говорила. Мне нравится этот сорт капусты за вкус и разнообразие вариантов приготовления салатов с ее участием.
Кроме того, пекинская капуста еще и обладает массой полезностей.
Вот что говорит о ней Википедия:
Химический состав
Содержание белка в листьях составляет 1,5 — 3,5 %, а аскорбиновой кислоты в 4—5 раза больше, чем в листьях салата. Пищевая ценность связана с высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов C (60 — 95), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1 — 0,2). Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания.
Если у меня есть эта капуста, то в салат, как правило, идет все, что имеется в наличии и сочетается с пекинкой. Кроме того, я использую пекинку и при варке овощных супов, она гораздо нежнее обычной белокачанной капусты.
Салат из пекинской капусты с сыром
- половина среднего кочана пекинской капусты
- 2 средних моркови
- 150 грамм твердого сыра
- зеленый лук
- оливковое (или растительное) масло
- соль, перец
Легкий салат из пекинской капусты
Рецепт очень простой и легкий как в исполнении, так и для организма.
С капусты снимаю все некрасивые листья, разрезаю кочан пополам.
Нарезаю половинку как можно мельче.
Морковь чищу, мою. Натираю на крупной терке сыр и морковь.
Мелко нарезаю зеленый лук.
Добавляю соль, немного перца, оливковое масло и хорошо перемешиваю.
Вкусный и полезный салат из пекинской капусты с сыром готов! Можно немного охладить салат или подавать сразу.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
[...] маленький кочан пекинской капусты (или половина [...]
Обожаю такие салатики.
И я тоже ))
Моя страсть — пекинская капуста, тем более, что она очень полезна
Аналогично )) Как раз приготовила очередной вариант салатика ))
Мы тоже любим салаты из пекинской капусты. А вот в супы никогда не добавляла, ее, наверное, нужно варить совсем не долго?
Да, она нежнее и я добавляю ее в самом конце, чтобы не разварилась.
Готовлю как раз рецепт постного борща с пекинской капустой.
Только что сама писала о пользе пекинки именно в салатах: замечательный продукт!
Да, это находка! Особенно зимой-весной, когда особо витаминных овощей нет.
Я для себя открыла магазинную брынзу и теперь обожаю ее класть в салат из пекинской капусты, очень вкусно получается
А я любимую фету кладу, скоро выложу рецепт ))
Вот завтра я его для гостей и приготовлю! Спасибо, вовремя я увидела ваш рецептик!
Ольга, на здоровье! ))
Классный салат, сейчас готовлю!
Да, он очень вкусный! ))
[...] О пользе пекинки и витаминах, которые она содержит, я говорила при описании рецепта салата из пекинской капусты с сыром. [...]