Дрожжевой пирог с капустой по этому рецепту получается нежным и вкусным.
Тесто выходит сдобное и важно его раскатать как можно тоньше, чтобы пирог получился красивым и вкусным.
Дрожжевой пирог с капустой
- 450 грамм муки
- 1 пачка сухих дрожжей
- 200 грамм молока (м.б. кислым)
- 150 грамм маргарина
- 1 желток
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- соль по вкусу
- 1 небольшой кочан капусты
- 1 луковица
- зеленый лук
- соль, черный перец
- 2 яйца (по желанию)
Рецепт пирога с капустой
Для замешивания такого количества теста я использую хлебопечку. Просто потому что мои руки не позволяют мне хорошо вымесить тесто.
В любом случае, закладка продуктов от способа вымешивания не зависит.
В посуду, в которой будет делаться тесто, высыпаю сахар и соль.
Выливаю сюда молоко.
И растопленный маргарин.
Затем столовую ложку растительного масла.
Отмеряю 450 грамм муки.
Просеиваю муку через сито.
Теперь в муке делаю ложбинку и закладываю туда дрожжи. Аккуратно перемешиваю дрожжи с мукой, чтобы при замешивании дрожжи не сразу соприкоснулись с жидкостью.
Аккуратно ввожу желток (на фото его видно в правом нижнем углу).
Теперь замешиваю дрожжевое сдобное тесто.
Тесто должно подняться два раза. Пока оно подходит, занимаюсь начинкой.
Капусту чищу, убираю некрасивые листы.
Нарезаю как можно мельче.
Отправляю ее вместе с нарезанным луком тушиться в казанок. Готовность проверяю по мягкости. Оставляю немного остыть.
Зеленый лук нарезаю и кладу в остывшую капусту.
Также добавляю соль и перец. Сюда же можно добавить сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца. Или обжаренные шампиньоны.
Тесто разделяю на две неравные части (делю на три и отрезаю одну треть).
Раскатываю больший кусок в тонкий пласт выкладываю на противень. Обязательно должны получиться бортики.
Раскатываю оставшийся кусочек теста как можно тоньше.
Начинку выкладываю на тесто и разравниваю.
Накрываю сверху вторым кусочком теста. Защипываю края и прокалываю его в нескольких местах, чтобы при выпекании выходил пар.
Духовка уже разогрета до 200 градусов и пирог отправляется туда минут на тридцать-сорок.
За десять минут до готовности поверхность пирога можно смазать желтком или подсоленной водичкой, чтобы он получился подрумяненным.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
[...] Пирог с плавленным сыром и луком – вкусный и сытный. Я попробовала его впервые в те времена, когда ещё не ела лук. И только после второго съеденного кусочка я догадалась, что он (лук!) там есть. Но отказаться от такой вкуснятины уже не смогла. [...]
Очень люблю подобные пироги и мечтаю о хлебопечке
Да, хлебопечка классная помощница!
Мне понравилось, как хорошо Вы все это оформили. Доступно и понятно.
Спасибо!
Хочу такой пирог, вот только делать некогда
Да, с ним немножко повозиться надо ))
Давно не ела такие пироги, у меня не все едят тушеную капусту, впрочем, можно сразу два пирога сделать: с картошкой и с капустой.
Это точно, можно сразу два! Тоже с картошечкой люблю очень
Пирог с капустой — мечта, но все же сложно с дрожжевым тестом.
Сложно в плане усваивания организмом? Или в приготовлении?
Первое — да. А со вторым все гораздо проще, чем кажется. «Глаза боятся, а руки делают». Главное — чтобы была тишина и хорошее настроение при приготовлении теста.
И все получится!
[...] сухие дрожжи необходимо предварительно смешать с мукой, чтобы они [...]
[...] Сегодня расскажу об одном из способов жарки белокачанной капусты. [...]