Решила попробовать приготовить салат салат “Сельдь под одеялом”. В течение многих лет наш праздничный стол украшает традиционная “Сельдь под шубой”.
Про “одеяло” я слышала, но никогда не пробовала. Эксперимент проводился в женский праздник.
Салат получился нежным и вкусным. И совершенно не похожим на “шубу”.
Селедка под одеялом рецепт
- 500 грамм сельди (филе или кусочками)
- 3 яйца
- 2 средние свеклы (или 1 большая)
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 кислое яблоко
- 1 плавленый сырок (подмороженный)
- майонез
Свеклу, картофель и яйца отвариваю до готовности и чищу.
Лук чищу, нарезаю, окатываю кипятком и заливаю трехпроцентным яблочным уксусом, разбавленным водой 1:1. Оставляю мариноваться минут на двадцать.
Перед тем, как начать натирать картофель, отправляю сырок в морозилку. Пока дойдет очередь до его слоя, он успеет немного подморозиться и будет хорошо натираться.
Картофель натираю на крупной терке и выкладываю на блюдо ровным слоем.
Промазываю майонезом.
Сельдь нарезаю кусочками и выкладываю на картофель.
Сверху набрасываю маринованный лучок.
Теперь слой тертой свеклы.
Смазываю майонезом.
Следующий слой – белки. Желтки убираю в сторонку.
Следующий слой – очищенные яблоки.
Здесь можно добавить совсем немного майонеза. Я пропускаю.
Последний слой – натираю подмороженный сырок.
Снова смазываю майонезом.
В центе выкладываю квадрат из перышек зеленого лука. В серединку засыпаю желток, раздавленный вилкой.
Надо же как-то имитировать “пододеяльник” (улыбаюсь).
А тут можно посмотреть, как разделать сельдь.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
[...] нежным получается салат «Сельдь под одеялом» — состав и очередность слоев отличаются от [...]
Симпатичное одяло получилось
Спасибо, мне тоже понравилось А моим домашним не очень. Классическую шубу требуют!
Интересненько! Спасибо!
Спасибо
Хороший салатик. Спасибо. Люблю селедку под шубой
На здоровье, Марина!
Непременно такой салат нужно попробовать!
Расскажите потом о впечатлениях