Говядина маринованная в соевом соусе готовится быстро и просто. А получается всегда неизменно вкусно.
По возможности мясо в соусе лучше оставлять мариноваться на ночь (или на день, если готовка подразумевается вечером).
Но и двух-трех часов тоже вполне хватает, чтобы мясо получилось вкусным и нежным.
Говядину или телятину для этого блюда желательно брать бескостную и с минимальным количеством жил.
Если используется замороженное мясо, то предварительно его необходимо разморозить. Я выкладываю кусок в тарелку и ставлю на нижнюю полку холодильника.
При таком способе размораживания мясо после приготовления не отличить по вкусу и качеству от охлажденного.
Жестких пропорций в этом рецепте нет – все зависит от количества используемого мяса.
Рецепт говядина в соевом соусе
- 0,5 кг бескостной говядины/телятины
- 100 грамм соевого соуса (м.б. меньше, чтобы покрывал мясо)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- перец красный горький
- растительное масло
Маринование говядины в соевом соусе
Мясо мою, убираю лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Нарезаю тонкими длинными полосками. Чем тоньше удается нарезать мясо, тем вкуснее оно получается и быстрее готовится.
У меня получаются полоски примерно полтора на пять сантиметров.
Теперь кладу мясо в глубокую посуду и заливаю соевым соусом. Убираю мариноваться в холодильник. Периодически перемешиваю.
Приготовление говядины, маринованной в соевом соусе
Лук и чеснок чищу, мою. Нарезаю небольшими кусочками. Отправляю в сковороду с нагретым растительным маслом.
Обжариваю до золотистого цвета.
Бросаю сюда несколько кусочков жгучего перца и закладываю мясо. Соус также весь выливаю в сковороду.
Перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю тушиться. Мясо даст сок, поэтому никакой жидкости сюда не добавляю.
Через двадцать минут пробую мясо на готовность. Как правило, этого времени ему хватает, чтобы стать мягким и нежным. При необходимости можно добавить немного воды и тушить еще десять-пятнадцать минут. Чаще всего это происходит со старой говядиной.
Подаю обычно с пюре или тушеными овощами.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”.
[...] Плов из говядины [...]
[...] грамм мясного фарша ( у меня говядина и свинина в равных [...]
Я всегда мясо в соевом соусе мариную. Очень вкусно!
Я тоже частенько его использую. Даже язык говяжий в нем мариную.
В последнее время я мощно подсела на соевый соус.
Мы как-то тоже. Причем не только за столом, но и во время готовки тоже ))
Может я не ела вкусной говядины, а может мне просто ее вкус не нравиться, но я ее обычно избегаю )
Надо выбрать хороший кусок телятины и приготовить. Если мясо выбрано правильно и рецепт подобран именно для него — получится очень вкусно!
В соевом соусе — это весчь!
Точно!
В соевом соусе — здорово!
Это точно!
[...] Говядина в духовке, приготовленная в горшочке или в стеклянной кастрюльке получается необыкновенно мягкой и вкуснейшей. [...]