Фрикадельки можно добавлять в супы либо готовить в качестве самостоятельного блюда.
Фарш для фрикаделек может быть любым – говяжий, свиной, куриный или смешанный.
Как приготовить фрикадельки
- 400-500 грамм мясного фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- соль, перец
Как приготовить фрикадельки из фарша
У меня в этот раз был смешанный фарш – говядина и свинина в равных пропорциях. Мясо было дважды пропущено через мясорубку.
Добавляю в него яйцо.
Соль, перец и мелко нарезанный лук.
Все тщательно перемешиваю. Беру фарш чайной ложечкой и формирую из него маленький шарик. Выкладываю на большую тарелку или на разделочную доску.
Таким образом можно приготовить фрикадельки впрок – взять большее количество фарша и дополнительных ингредиентов (например, 1-1,5 кг фарша, 2 яйца, 2 луковицы) и заморозить мясные шарики на доске. Затем переложить их в пакет или контейнер и хранить в морозильной камере.
Подобная предварительная подготовка очень ускоряет процесс приготовления супов.
С вами была Наталья, автор блога «Здорово Готовим»
[...] Технология приготовления фрикаделек тут — как приготовить фрикадельки. [...]
Я в своё время, кажется, у Похлёбкина вычитала, что в фарш надо добавлять только желток, а белок делает его жёстче.
Никогда не замечала ничего подобного. Ни в мясном, ни в рыбном фарше )
А я сразу варю фрикадельки и готовые замораживаю впрок. А на бульоне, который остаётся после варки, готовлю первые блюда, предварительно процедив.
Илона, классный вариант. Супы потом еще быстрее готовятся, правда?
какие аппетитные.
мы обожаем супчики с фрикадельками, но я всегда делала без яйца. в следующий раз попробую с вашими рекомендациями.
Поля, без яйца тоже иногда делаю ))