Блинчики на кефире по этому рецепту получаются очень-очень нежными.
Блинчики на кефире рецепт
- 0,5 литра кефира
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- сода на кончике ножа
Блинчики на кефире приготовление
Яйца взбиваю с сахаром.
Вливаю кефир.
Добавляю соль, соду и хорошо перемешиваю.
Теперь всыпаю просеянную муку.
И хорошо перемешиваю, чтобы тесто стало однородным, без комков.
Добавляю масло и снова хорошо перемешиваю.
Оставляю тесто на пятнадцать минут.
Выпекаю на сковороде, которая у меня предназначена только для блинов.
Теста необходимо брать совсем немного – у меня примерно половина половника. Начинаю лить тесто сбоку и двигаю сковороду (держу ее на весу), чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности дна сковороды.
Перед каждой новой порцией теста сковороду смазываю кусочком сала и блинчики не прилипают.
Блинчики жарятся очень быстро, меньше минуты с каждой стороны, поэтому оставлять их без присмотра нельзя.
Обжаренный с двух сторон блинчик стряхиваю на тарелку, где получается стопочка блинчиков.
Можно промазать каждый блинчик сливочным маслом, пока они лежат в стопке, масло хорошо впитается и блинчики получатся еще более нежными.
Так как я добавляла в тесто сахар, подаю со сметной или вареньем.
А еще очень вкусными получаются оладушки на кефире.
Рецепт традиционных блинов на опаре.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
Блинчики на кефире получаются самыми вкусными. Я очень люблю именно этот вид блинов
Я тоже чаще на кефире готовлю 🙂
А я чаще на минеральной воде делаю, диетические) И масло добавляю только в тесто, потом сковороду уже ничем не смазываю.
Интересно — на минеральной воде! Я на сыворотке делаю, надо будет на минералке попробовать.
Я тоже (как Илона) масло в тесто добавляю, а дальше обхожусь без жиров, главное — хорошо разогреть сковороду.
В рецепте есть масло, можно жарить и так. Я как бабушка научила делаю, хотя операцию смазывания можно исключить.
Я тоже масло сразу в тесто вливаю. потом мазюкать не нужно )
И я вливаю 🙂
Вот блинчики у меня никогда не получались в отличие от оладушек с изюмом и сырников.
Главное — настроиться и выбрать хороший рецепт и удобную сковороду 🙂
Это же надо, я тоже салом сковородку смазываю. Так удобно.
Людмила, спасибо! Мне тоже так удобно 🙂
[…] По этому рецепту у меня получаются самые вкусные блинчики. […]
[…] испечь блинчики на кефире (рецепт откроется в новом окне) или выбрать более […]
[…] Блинчики на кефире […]