Говядина в духовке, приготовленная в горшочке или в стеклянной кастрюльке получается необыкновенно мягкой и вкуснейшей.
Даже если мясо было не очень красивым (в плане возраста и наличия жил), оно все равно получится вкусным.
Готовить можно в глиняных горшочках или в стекле. И да, на плите такое блюдо не получится, потому что здесь в мясо придется добавлять воду для тушения, иначе подгорит. А с водой это уже совсем другое блюдо.
Рецепт говядины в горшочках
- 500 грамм бескостной говядины
- 3 луковицы
- 1 чайная ложка горчицы
- 200 грамм сметаны
- 1 столовая ложка муки
- растительное масло
- соль, черный перец
Как приготовить говядину в горшочках.
Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками.
На дно горшочков наливаю немного растительного масла и закладываю туда мясо.
Добавляю перец.
Теперь нарезанный достаточно крупно лук и перемешиваю.
Накрываю крышечками и отправляю в холодную духовку. Нагреваю ее до 180 градусов и оставляю в ней мясо на час двадцать примерно.
Пока мясо томится, готовлю соус.
Смешиваю горчицу, муку, сметану и соль.
После вынимаю горшочки из духовки.
Добавляю к мясу соус, перемешиваю, накрываю крышками и отправляю готовиться еще в течение двадцати минут.
После выключаю духовку, а горшочки оставляю в ней еще минут на десять. Они все еще продолжают готовить.
Подавать говядину, приготовленную в горшочке, можно с любым гарниром по вкусу.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
Замечательный рецепт! Готовить правда долго, но результат, наверняка, будет потрясающим!
Готовит духовка, мне очень нравится — заложил в горшочки, закрыл и убрал готовиться )))
Еда в горшочках — это самое вкусное, что может быть
Катерина, присоединяюсь!
Процесс готовки довольно долгий, но факт — оно того стоит
Активное время готовки очень небольшое, а результат замечательный.
И говядина в горшочке и крабовый салатик — очень вкусно!!! Только делаю чуть по другому: т.е соус сразу закладываю на мясо(соус развожу водичкой). Рецепты — прелесть! Спасибо!
Если мясо хорошее — телятина или молодая говядина — тогда можно соус сразу, мясо будет меньше готовиться по времени.
Спасибо за дополнение, Венера!
В горшочках очень давно готовила, да и то в микроволновке. А в духовке, хоть и долго, зато вкуснее. Спасибо за рецепт ))
Да, мне в духовке больше нравится ))
Давно я в горшочках не готовила, нужно протестировать рецептик!
Горшочки — волшебная вещь! ))