Котлеты из свинины и курицы получаются очень нежными.
Приготовить их можно различными способами – поджарить, запечь, на пару, с подливами или без. Котлеты из этого фарша получаются неизменно вкусными.
Сегодня рецепт котлет из смешанного фарша, запеченных в духовке под сметанно-томатным соусом.
Котлеты из свинины и курицы
Фарш
- 500 грамм куриного филе
- 500 грамм бескостной свинины
- 2 средних луковицы
- 2 картофелины
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- соль, перец черный
- растительное масло (для смазывания формы)
Подлива
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 стакан воды
Приготовление котлет из курино-свиного фарша
Мясо нарезаю небольшими кубиками, лук и картофель чищу и мою. Последний также нарезаю кусочками.
Куриное и свиное мясо пропускаю через мясорубку, сюда же идут картофель и лук.
В получившийся фарш добавляю яйцо и сметану.
Соль и чёрный перец.
Тщательно перемешиваю.
Влажными руками формирую круглые котлетки и выкладываю их в смазанный растительным маслом противень.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку и оставляю запекаться на 20 минут.
Подлива для курино-свиных котлет
Томатную пасту, сметану и муку перемешиваю, после добавляю в смесь стакан теплой воды.
Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.
Получившимся соусом заливаю котлеты и оставляю в духовке еще на 15 минут.
Гарнир может быть любым. Сегодня я подавала котлеты из свинины и курицы с цветной капустой, обжаренной с яйцом.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
Буду признательна за каждое нажатие на кнопочки соцсетей!
[...] 500 грамм бескостного свиного мяса [...]
[...] Свинину нарезаю небольшими кусочками, примерно два на два сантиметра. [...]
Печеные котлетки да с гарниром с цветной капусты — обожаю. Правда я делаю пюрешку с капусты, попробуйте — очень вкусно, мне больше нравиться, чем картофельное
Очень интересно, попробую обязательно, спасибо, Анна!
все время забываю, что котлеты можно не только жарить, но и запекать. вкусненько.
Это да, запеченные котлетки получаются иначе, чем жареные. Разнообразие ))