Паштет из красной фасоли – очень сытное, вкусное и полезное блюдо.
Фасоль можно использовать отварную или консервированную (в собственном соку). Вторая позволяет приготовить паштет быстро.
Если использовать отварную – фасоль необходимо замочить часов на восемь-десять. Воду необходимо периодически менять. После залить холодной водой и варить до готовности.
Я сегодня использовала консервированную фасоль, очень уж захотелось фасолевого паштета.
Паштет из фасоли рецепт
- 150 грамм фасоли
- растительное масло
- 2 зубочка чеснока
- 50 грамм грецких орехов
- соль
- 1 маленькая луковица (по желанию)
Как приготовить паштет из фасоли
Банку с фасолью вскрываю, фасоль откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Фасоль разминаю толкушкой. Мне нравится, когда паштет получается неоднородным.
Если же необходима однородная консистенция, фасоль можно превратить в пасту при помощи блендера или мясорубки.
Когда готовлю паштет с луком, то нарезаю его мелко и обжариваю на растительном масле. После соединяю с фасолью.
Чеснок измельчаю при помощи чеснокодавилки.
Орехи при помощи мельнички.
Соединяю все ингредиенты и хорошо перемешиваю.
Теперь солю и добавляю немного растительного (или оливкового) масла.
Перемешиваю еще раз.
Есть можно ложкой (что я и делаю обычно) или намазав на хлебушек.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
[…] фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, сухарики и […]
Честно признаюсь — никогда не пробовала ничего подобного. Но судя по составу блюда, должно быть очень вкусно
Если любите фасоль — однозначно будет вкусно! ))
Фасоль люблю во всех видах, надо бы и в паштете попробовать!
Она очень вкусна в таком виде, попробуйте.
Выглядит аппетитно! 🙂
А на вкус еще лучше! ))
И паштет из фасоли тоже не пробовала. Надо!
Если хочется — то непременно надо пробовать ))
Я тоже такой делаю и довольно часто. Очень люблю блюда, в которых есть фасоль
Да, наша семья тоже любит фасоль.
Замечательный рецепт, спасибо))
Галина, на здоровье!
Люблю фасоль, но паштет пока не делала, обязательно попробую 🙂
Елена, попробуй, это вкусно!