Салат из свеклы с сыром подходит для любого стола. Я часто включаю его в повседневное меню и на праздничном столе этот салатик никогда не застаивается.
В этом салате хороши разные сорта сыра (я беру твердый, колбасный или плавленый сыры), а также очень вкусным он получается, если добавить в состав орехи. Последние могу быть любыми – все зависит личных вкусовых предпочтений и от того, что есть в наличии.
Если по какой-то причине не хочется есть чеснок, его можно вообще исключить из состава, получается не менее вкусно.
Да, еще важно – хорошо, если свеклы и сыра будет примерно равное количество. Так получается особенно вкусно!
Салат из свеклы с сыром
- 1 средняя свекла
- 100 грамм сыра (у меня сегодня голландский)
- 2 зубчика чеснока
- майонез или сметана
Салат свекла с сыром и чесноком
Свеклу мою и готовлю в пароварке в течение сорока минут. Можно использовать и другой способ – очистить свеклу, помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Готовность проверять через сорок-пятьдесят минут (я использую деревянную палочку или вилку).
Как правило, я готовлю свеклу впрок, сразу несколько штук. Потом храню ее в холодильнике. Поэтому салаты из неё готовятся очень быстро.
Готовую свеклу и сыр натираю на крупной терке.
Чеснок измельчаю чеснокодавилкой, можно натереть на мелкой терке.
Заправляю майонезом (можно сметаной), пробую на соль. Если необходимо, немного досаливаю.
Несколько минут – и вкуснейший салат из свеклы с сыром готов!
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
[…] мою свёклу, морковь и картофель, затем отвариваю их в пароварке. […]
это должно получится весьма вкусным!
надо будет попробовать сочетание с сыром
Не могу поверить, что никогда не пробовали свеклу с сыром! ))
Обожаю свеклу в любом виде. Я делаю еще как крейскую морковь, только вместо моркови использую сырую свеклу
И я её люблю. Есть еще рецепт салата с сырой свёклой в копилке — с плавленым сыром и жареным картофелем. Расскажу скоро 🙂
А я что-то не люблю свеклу, правда в борще, винегрете и шубе смирилась с ней.
Я так же к луку отношусь — в некоторых блюдах смирилась с ним, в других стараюсь его избегать ))
А почему бы просто не сварить свеклу? первый раз слышу про фольгу, а пароварки у меня нету.
Конечно, можно сварить, почему нет? 🙂
Можно и в микроволновке запечь.
А почему я запекаю или готовлю на пару — все просто. При подобной обработке в овощах сохраняется больше витаминов. А при варке в воде они частично уходят в воду.
[…] Чеснок измельчаю при помощи чеснокодавилки. […]