Куриные голени я готовлю самыми разными способами. Недавно задумалась – как приготовить куриные голени? Крылышки куриные на соли мы уже ели, а хочется, чтобы получилось так, как мы еще не пробовали.
Решение нашлось – приготовила куриные голени с картошкой в духовке. В горшочках.
Приготовление куриных голеней
Количество продуктов на один горшочек:
- голени куриные по 2 штучки на один горшочек
- картофель 2 штуки
- грибы 50 грамм
- 1 зубок чеснока
- 100 мл кефира
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец
Как вкусно приготовить куриные голени
Голени куриные у меня были охлажденные, поэтому сразу отправились на сковороду, чтобы приобрести там золотистую корочку.
Картофель чищу, мою, режу кубиками.
Чеснок мелко-мелко нарезаю.
На дно горшочков добавляю по столовой ложке растительного масла.
Потом закладываю в них по две куриных голени.
Следом идут грибы, картофель и чеснок.
В кефир добавляю соль, перец, немного итальянских трав (орегано и базилик).
Теперь заливаю смесью содержимое горшочков и отправляю их в только начавшую нагреваться духовку минут на 40.
Так как голени были большие, они немного выступали за края горшочков и я прикрыла их кусочками фольги.
При желании можно вообще вместо крышек закрыть горшочки фольгой.
Готовые куриные голени с картошкой и грибами так и подаю в горшочках.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
[…] взять птицу целиком, можно любые «запчасти» — голени, крылышки, четверти. На противень высыпается пачка (0,8 […]
Ух, как аппетитно. Надо будет попробовать. Обычно я картошку заливаю молоком. С кефиром еще не готовила.
Я и с молоком, и со сливками, и с кефиром делаю. С последним чаще. Когда блюдо готово, ни за что не догадаешься, что там был кефир.
Какая вкусняшка! Жаль, что у меня всего два горшочка, но зато есть две глиняных сковородочки — кеци, по-грузински называются и один большой горшок, может как то распределю так, чтобы хватило на всех и приготовлю такое блюдо завтра на рождественский стол, будет необычно.
У меня тоже только два горшочка (покупала давно) и теперь вот три сотейника появились. Я маме недавно подарила комплект из шести глиняных горшочков — у неё за столом собирается много гостей.
А про глиняные сковородочки и не слышала, это ж какая красота, наверное?
Для большого количества гостей я бы, наверное, все в большом горшке приготовила — тоже красиво и необычно 🙂
[…] Куриное филе очищаю от лишних пленочек и жира. Нарезаю небольшими кусочками. При желании можно порубить еще мельче, но мне нравится чувствовать и видеть кусочки мяса. […]