Куриное филе в духовке можно приготовить с самыми разными продуктами.
Сегодня предлагаю следующий рецепт – куриное филе, запеченное с грибами под сырно-яичной “шубой”.
Мясо получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.
Количество продуктов указываю из расчета на две порции. При большем количестве едоков их необходимо увеличить.
Куриное филе запеченное с грибами под сыром
- 1 большое куриное филе (или половина куриной грудки) или 2 маленьких филе
- 1 луковица
- 5 средних шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 1 яйцо
- 150 грамм сыра
- 1 столовая ложка сметаны
- соль, перец, специи
- кетчуп (по желанию)
- растительное масло
Куриное филе отделяю от костей (в случае, если используется грудка).
Теперь филе аккуратно разделяю на две тонкие части. Накрываю пакетиком и немного отбиваю мясо.
Теперь поливаю филе небольшим количеством соевого соуса, добавляю смесь перцев и оставляю мариноваться минут на двадцать-тридцать.
Лук мелко нарезаю и обжариваю на растительном масле до прозрачности. Добавляю к нему грибы. В данном случае у меня шампиньоны. Когда есть опята – готовлю с ними, получается ароматнее. Накрываю крышкой и оставляю тушиться, периодически помешивая.
Когда жидкость практически испарится добавляю нарезанную полосками морковь.
Обжариваю еще в течение десяти минут, постоянно помешивая.
Добавляю специи – базилик и орегано. Немного присаливаю.
Сыр натираю на крупной терке и смешиваю с яйцом.
Добавляю столовую ложку сметаны. Перемешиваю.
Мясо выкладываю в форму для запекания. Сверху кладу морковно-грибную смесь.
Добавляю немного кетчупа и аккуратно распределяю его по грибному слою.
Теперь накрываю все это яично-сырной “шубой”.
И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Оставляю запекаться в течение двадцати пяти минут.
Подается это блюдо горячим с гарниром по желанию.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”.
Уже хочу!!!
Заглядывай в гости 😉
Положу в закладки — куплю все продукты и сделаю!
Приятного аппетита, Галина! ))
Обожаю такое филе. Сыр делает его сочным — соки не вытекают
Это точно, сыр не позволяет испаряться влаге.
Представляю, как вкусно )) Знаю, что обязательно сделаю своим ))
Это очень вкусно )))
Как аппетитно. Люблю готовить из куриного филе, а это еще один рецептик в коллекцию.
Это точно — куриное филе дает простор для кулинарной фантазии ))
[…] Куриное филе нарезаю небольшими кусочками и немного отбиваю под пленкой. […]
[…] куриных филе (или 1 […]
[…] филе куриное 2 штуки (или 400 грамм) […]