Курица, запеченная на капусте – простое, но очень вкусное блюдо.
Части курицы можно брать любые, также можно взять целую курочку и разделать ее на части.
Курица, запеченная с капустой
- 600-700 грамм курицы
- небольшой кочан капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- чайная ложка зернистой горчицы
- майонез
- соль, перец, лавровый лист
Курицу мою, разделываю на части.
Майонез смешиваю с горчицей, солью и специями. Этой смесью натираю курицу и оставляю мариноваться (на время подготовки овощей).
Лук нарезаю и обжариваю на растительном масле.
После добавляю к нему натертую на крупной терке морковь.
Обжариваю, пока морковь не отдаст маслу свой цвет.
Капусту нарезаю и отправляю к овощам в сковороду. Обжариваю в течение нескольких минут, после добавляю соль и оставляю томиться еще минут десять. Стараюсь перемешивать почаще.
Когда капуста изменит цвет, выкладываю овощную массу в форму для запекания.
Сверху раскладываю кусочки курицы.
И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовится курица на капусте в течение тридцати минут. Готовность я определяю по золотистой корочке и по вытекающему прозрачному соку (если проткнуть вилкой).
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
Чудо — рецепт! Спасибо!
Венера, спасибо! Получается очень вкусно, это действительно так.
Наталья, у Вас нет опции «сохранить»? Это так удобно, я не нашла.
Венера, а Вы хотели сохранить текст рецепта с фото?
И ещё. Субскрайб не хочет включать в избранное(почему-то),Наталья. Всё равно спасибо за рецепт!В закладки внесу,хотя там всего полно!
Странно, постараюсь разобраться.
Можно внести в «Закладки» — есть у Гугла и Яндекса такая вещь.
Постараюсь приготовить так, чтобы вышло не очень калорийно, а то лето всё-таки 🙂
Думаю, это не самое калорийное блюдо, учитывая, что тут капуста в качестве гарнира 🙂
Замечательный рецепт, заношу в свою копилку. Спасибо, Наталья! Обязательно приготовлю!
Ольга, спасибо! Попробуете раз, выясните, какие пропорции Вам больше нравятся 🙂
Какой прекрасный рецепт!Я вообще люблю капусту в любом виде, а курица сверху — пропитает ее и будет очень вкусно
Мне тоже нравится рецепт! И по вкусу и по процессу приготовления — закинул в духовку и забыл на некоторое время 🙂
Обожаю такую курочку с капустой, самое то на даче. Только мы её в микроволновке готовим, так сказать, в натуральном соку ))
На даче микроволновка очень полезная штука 🙂
Есть еще способ — мультиварка, тоже хороша для курочки на даче
Анна, Вы правы!
Я никогда не готовила курицу с капустой, как раз думаю, а почему?
Так бывает 🙂 Самое время попробовать!
Отличная альтернатива картошке. Особенно, летом, когда есть молодая и сочная капуста. Спасибо за идею
Да, молодая капусточка будет особенно нежной.
Капуста свежая уже продается, попробуем такого цыпленка в ней запечь. Главное, что очень быстро!
И очень вкусно!
Спасибо за новый рецептик!
На здоровье!