Рубленные котлеты из куриного филе любит вся наша семья.
Готовятся они просто и быстро, а я очень люблю именно такие рецепты.
Рубленные котлеты из куриного филе
В данный рецепт при желании можно добавить один-два зубочка чеснока и зелень – укроп или петрушку (или смесь). А сметану можно заменить майонезом.
Рецепт рубленных куриных котлет
- куриное филе 2 штуки
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сметаны
- соль, перец, специи
- растительное масло
Как приготовить рубленные куриные котлеты
Куриное филе очищаю от лишних пленочек и жира. Нарезаю небольшими кусочками. При желании можно порубить еще мельче, но мне нравится чувствовать и видеть кусочки мяса.
Мясо присыпаю солью, перцем и специями.
Лук чищу, мою и нарезаю. Обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
В мясо кладу обжаренный лук, муку, яйцо и сметану.
Все хорошо перемешиваю.
Выкладываю ложкой на сковороду, немного разравниваю, чтобы кусочки не торчали сверху и при переворачивании была ровная поверхность, а котлетки хорошо зарумянились.
Когда с одной стороны котлетки зарумянились, переворачиваю и накрываю крышкой.
Через десять минут котлеты готовы.
Подавать рубленные котлеты из куриного филе можно с овощами, пюре или рисом.
Кстати, рецепт подобных котлеток, но с майонезом в составе можно посмотреть тут — как приготовить рубленные куриные котлеты (ссылка откроется в новой вкладке)
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
[…] Куриное филе в картофеле получается очень сочным, мягким и нежным. Потому что картофельная оболочка не дает вытекать вкусным мясным сокам. […]
Только что такими же только отзавтракал!))))
Щас и кофею с любительским сыром запьем 😉
Плотный завтрак, однако :)))
Зато вкусный, у меня тоже самое было )))
ага!)
Ничего себе! )))
такиж котик иа большой 😉
Да, я что-то не учла этот момент 🙂
Моя семейка тоже такие котлетки с удовольствием употребляет. ))
Галина, потому что они вкусные получаются! 🙂
Спасибо за рецепт! Люблю куриное мясо, а вот рубленых котлет из него еще не пробовала, обязательно на днях приготовлю.
Ирина, на здоровье!
Думаю, должны понравиться котлетки 🙂
Только что делала вчера рыбно-мясные котлеты, запекала по новой методе, попробую теперь запечь и куриные, как у Вас, но иначе — просто интересно, как получится!
Как у нас, но иначе — это как? 🙂 ПоделИтесь, очень интересно!
[…] Филе нарезаю кусочками среднего размера. Солю. […]