Маринованная свекла хороша как гарнир к мясу или как самостоятельная закуска. Также ее можно добавлять в салаты.
Маринованная свекла рецепт
- 2 свеклы
- 1 луковица
- 2 чайных ложки винного уксуса (или яблочного)
- 2 чайных ложки горчицы с зернами
- 2 столовых ложки оливкового масла
- специи (у меня кориандр, орегано, базилик и тимьян)
- соль, перец
Приготовление маринованной свеклы
Свеклу тщательно мою и запекаю в духовке (можно отварить в воде/запечь в микроволновке/отварить на пару).
Очищаю и нарезаю брусочками.
Лук нарезаю кольцами (у меня мелкий, мне нравится как выглядят такие колечки).
Смешиваю уксус, горчицу, специи, соль, перец и растительное масло.
Заливаю свеклу полученным маринадом.
Хорошо перемешиваю.
Перекладываю в стеклянную банку и убираю в холодильник.
Через несколько часов вкусная и пикантная маринованная свекла готова.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
[…] Теперь слой тертой свеклы. […]
О, как раз для меня рецептик — очень люблю все, что связано с свеклой
Я тоже ее люблю, больше чем остальные в семье )))
Я когда-то ела варенье из свеклы — невероятный вкус. Вообще не понимаю, как ее можно не любить ) а за маринад — спасибки, обязательно попробую
Ничего себе! Вот варенье из свеклы никогда мне не попадалось. Удивилась и пошла искать-читать )))
Елена, маринад попробуйте — свекла очень вкусная получается.
Удивительно вкусная свеколка получается.
Да, Алла, она получается пикантной и вкусной.
У нас делают отварную свеклу под соусом из ткемали, говорят очень вкусно ( я не пробовала, так как в таком виде ее не ем).
Очень люблю соус из алычи, надо будет тоже со свеклой попробовать. Татьяна, спасибо за идею!