Маффины с вишней – вкусные быстрые кексы. Наконец-то у меня появилась силиконовая форма для выпечки маффинов и я решила испытать ее как можно скорее.
Решила испечь американский вариант маффинов – с разрыхлителем.
Английский вариант предполагает использование дрожжевого теста, этот способ я попробую в следующий раз.
Количество ингредиентов из рецепта я разделила на три раза и теста у меня получилось на пять маффинов – как раз по количеству формочек. В списке ингредиентов в скобках я укажу то количество, которое брала я в этот раз.
Маффины рецепт
- 3 яйца(1)
- 150 грамм сливочного масла (50)
- 120 грамм сахара (40)
- 200 грамм муки (70)
- 1 пакетик разрыхлителя (1/3)
- 1 пакетик ванилина (1/3)
- вишневое варенье
Как приготовить маффины
Яйцо взбиваю с сахаром и ванилином.
Масло сливочное растапливаю.
Муку смешиваю с разрыхлителем.
Масло вливаю в яично-сахарную смесь, перемешиваю.
Теперь добавляю просеянную муку.
Очень хорошо перемешиваю.
Вишня у меня из варенья, поэтому предварительно сливаю с нее весь сироп.
Ложкой раскладываю тесто по формочкам. Примерно в половину формы, так как тесто немного поднимется.
Теперь в центр закладываю по несколько вишенок. В процессе выпекания они опустятся в тесто и окажутся внутри маффина.
Духовку разогреваю до 180 градусов.
Если форма силиконовая, как в данном случае, выпекаются кексы в течение 15 – 20 минут.
Если же металлическая, то 25 – 30 минут.
Вот и все – маффины с вишней готовы!
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
[…] Теперь всыпаю просеянную муку. […]
Моя семья очень любит эти маленькие штучки. Перепробовали со всякими добавками: с вишней и кусочками шоколада самые любимые!
чудесные просто маффиы получились, спасибо!
Приятного аппетита!
Вкусненько с вишней. Я законсервировала ее без косточек, так что можно будет попробовать.
Да, у меня как раз вишня без косточек прошедшего лета. Это самое любимое варенье. Варю очень мало, скорее завариваю и вишня получается как свежая.
[…] 1 стакан муки […]
[…] муки смешиваю с теплой водой в соотношении один к […]
[…] верх начинает стремительно темнеть, а кекс еще не готов – накрываю форму […]