Шоколадная колбаска из печенья – воспоминание детства. По какой-то причине я до сих пор ни разу в жизни ее не готовила.
Сыну покупные конфеты мы еще не даем, поэтому решила поискать рецепты домашних детских сладостей и вспомнила про шоколадную колбаску.
Как оказалось, делается она очень быстро и просто. Правда, съедается тоже очень быстренько.
Колбаска из печенья рецепт
- 200 грамм сухого печенья
- 50 грамм орехов (у меня грецкие)
- 120 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 25 грамм какао-порошка
- 100 грамм сахара
- 20 мл молока
Как сделать шоколадную колбасу
Часть печенья выкладываю в миску и с помощью толкушки делаю из него маленькие кусочки.
Вторую часть печенья кладу в пакетик и делаю из него крошки при помощи скалки.
То же самое делаю с орехами – прохожусь по ним скалкой. Можно измельчить их в блендере, но мне хотелось, чтобы орехи попадались кусочками.
Теперь шоколад.
Масло растапливаю на медленном огне.
Сахар смешиваю с какао-порошком.
Всыпаю к растопленному сливочному маслу.
Добавляю молоко и хорошо вымешиваю шоколадную массу.
Когда она станет однородной (сахар и какао растворятся), снимаю с огня.
Оставляю на несколько минут остывать. В это время взбиваю яйцо.
Добавляю его в шоколадную массу и еще раз все хорошо перемешиваю.
Теперь шоколад выкладываю в миску с печеньем и орехами.
Перемешиваю.
Масса получается очень плотной, нужно приложить некоторые усилия, чтобы хорошо ее вымесить.
Теперь выкладываю шоколадную массу на кусок фольги и руками формую колбаску. У меня она получилась почти прямоугольной формы, можно, конечно, сделать круглой.
Плотно заворачиваю фольгой и отправляю в морозильную камеру на полчаса.
Вот и все, шоколадную колбасу можно доставать, нарезать кусочками и наслаждаться вкусом из детства.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
Какая вкуснятина, я помню делали нечто подобное в детстве 🙂
Да, это из детства!
Еще вафли скрученные в трубочку, но у меня нет такой вафельницы. Наверное, куплю. Сына радовать )))
Обожаю шоколадную колбаску. Да еще и все натуральное. Теперь готовлю внуку
Думаю, теперь мы тоже на нее подсели 🙂
На мой взгляд, сырое яйцо в этом рецепте явно лишнее и может быть даже опасное ( в смысле сальмонеллеза)! Сливочное масло я бы тоже уменьшила наполовину. (Чем меньше животного жира, тем лучше.) А количество молока увеличила. Я обычно делаю не в форме колбаски, а в форме шариков. Так сразу получается порционное пирожное. Я добавляю в этот рецепт ещё ванильный сахар и корицу.Если это пирожное не будут есть совсем маленькие дети, то будет уместным добавить кофейный ликёр.
Светлана, по Вашему рецепту получается уже совсем не шоколадная колбаска. А речь в данном случае именно о ней 🙂
Про яйцо:залог здоровья — тщательное мытье продуктов.
Чем свежее яйцо, тем меньше шансов, что оно может быть заражено. Яйца цесарок и перепелок вообще безопасны.
Татьяна,спасибо!
Да, необходимо брать свежие яйца и тщательно мыть перед использованием. Либо использовать перепелиные.
Я как-то готовила ее, но она у меня получилась сильно «жидкой», но все равно была вкусно. Конечно же она застыла в морозилке, но формировать ее было очень трудно ))))
Я в основном для дочки делаю пирожное Картошку…это у нас уходит за раз…)))
До картошки мы тоже еще дорастем 🙂
Очень красивая и вкусная колбаска получается, и делать просто!
Да, это точно! Спасибо!
О, этот торт — фирменное новогоднее блюдо моего мужа. Он делает штук 6 таких рулетиков 31 декабря — это уже традиция. Все родственники знают, что 1 января мы будем пить чай с этим тортиком и еще в конце декабря спрашивают, не забудем ли мы из приготовить. И приходят в гости. Действительно, очень вкусно получается!)
Ольга, очень трогательная традиция у вашей семьи!
[…] Яйцо взбиваю с сахаром и ванилином. […]
[…] 1 столовая ложка какао […]