Время летит стремительно, прошел еще один год и мы снова накануне светлого праздника Пасхи!
В этом году на праздничном столе у нас будет творожная пасха с шоколадом.
- 1,2 кг сухого творога 9% жирности
- 400 грамм сливочного масла
- 200 мл сливок (15-20%)
- 200 грамм черного шоколада без добавок
- 2 стакана сахара
- ванилин
Количество продуктов, как правило, я беру вдвое меньше указанного в рецепте. Но для большой семьи лучше брать полное количество.
Творог измельчаю при помощи блендера. Можно растереть ложкой сквозь сито.
После добавляю немного подтаявшее сливочное масло и хорошо растираю, чтобы получилась однородная масса.
Добавляю сливки, сахар и ванилин.
Теперь натираю шоколад на крупной терке.
И добавляю его к творожной массе.
Хорошо и долго вымешиваю до гладкости.
Теперь в форму кладу чистую тонкую натуральную ткань, сбрызгиваю ее водой. Снаружи должны остаться кусочки ткани.
Выкладываю сюда творожно-шоколадную смесь.
Аккуратно разравниваю и закрываю краями ткани. Устраиваю поудобнее в емкости больше размера (чтобы было куда стекать лишней жидкости (творожной сыворотке)).
Сверху помещаю блюдце и ставлю банку с водой.
И убираю в холод на десять часов.
После раскрываю края ткани, кладу сверху тарелку и переворачиваю форму. Аккуратно снимаю ее и ткань с получившейся пасочки.
Теперь можно украсить ее по желанию.
В этот раз я использовала большой вкусный изюм.
Приятных вкусовых ощущений и счастливой Пасхи!!!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”.
[…] Рецепт творожной пасхи с шоколадом и авторскими фотографиями теперь ЗДЕСЬ. […]
О, эта творожная пасха должна быть очень вкусной! Я люблю такие.
Да, это правда — она очень вкусная!
Спасибо за рецепт)))) давно хочу попробовать приготовить такую пасху, может в этом году наконец то вдохновившись таким мастер классом созрею 🙂
Елена, на самом деле она готовится просто, проще, чем из дрожжевого теста!