Этот рецепт приготовления рыбы под маринадом отличается от традиционного отсутствием в составе томатной пасты и добавлением плавленого сыра.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе минтая (или 700 грамм, если тушки)
- 2 моркови
- 2 луковицы
- плавленый сыр (у меня “Янтарь”)
- растительное масло
- 1 стакан воды
- соль, перец, лавровый лист
Рыбу размораживаю при комнатной температуре и хорошенько мою.
У меня филе, если же это тушки минтая – убираю плавники, хвост и разрезаю на части.
После обваливаю в муке каждый кусочек и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
Готовые кусочки выкладываю в казанок.
Морковь натираю на большой терке, лук нарезаю. Обжариваю овощи на растительном масле.
Добавляю плавленый сыр.
Когда он размягчится, добавляю стакан воды, перец и лавровый лист, перемешиваю и оставляю тушиться на небольшом огне в течение десяти минут.
Теперь заливаю получившимся соусом рыбу, солю, накрываю казанок крышкой и оставляю на маленьком огне на десять-пятнадцать минут.
Минтай под маринадом с плавленым сыром вкусен и в холодном, и в горячем виде.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”.
Для настроения:
[…] всего я беру готовое филе минтая, чтобы ускорить процесс […]
Минтай по разному готовила, а вот с плавленным сыром ещё не пробовала))) Очень понравился рецепт, спасибо:)
Елена, когда пробуешь готовое блюдо — не сразу догадаешься, что там есть плавленный сыр )) Вкусно и нежно.