Котлеты под сырно-картофельной шубой получаются нежными, сочными и очень вкусными.
И не требуют приготовления гарнира. Выглядят симпатично и очень выручают, когда хочется какого-то разнообразия на столе.
Котлеты под шубой
- 500 грамм смешанного фарша
- 1 луковица
- 150 грамм твердого сыра
- 1 яйцо
- 4 картофелины
- сметана (или майонез)
- 2 зубочка чеснока
Котлеты под шубой рецепт
Фарш у меня был свинина-говядина в равных пропорциях.
Добавляю в него яйцо, чеснок, соль, перец и специи.
Хорошо перемешиваю и формирую круглые котлеты. Выкладываю на противень на большом расстоянии друг от друга, а затем делаю из каждого шарика лепешку. Растягиваю на сколько получится.
Лук нарезаю и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываю на каждую лепешечку.
Теперь на мясные лепешки выкладываю тертый сырой картофель.
Сверху – сыр.
Теперь черед сметаны – выкладываю столовую ложку на каждый холмик и стараюсь распределить ее равномерно по поверхности.
Духовку разогреваю до 180 градусов и отправляю в нее котлеты на двадцать пять-тридцать минут.
Вкусно кушать котлеты под шубой с соленьями или свежими овощами-салатами.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
Хороший рецепт и выглядит аппетитно, обязательно попробую. Спасибо.
Приятного аппетита!
Какой необычный рецепт. Я как раз собираюсь котлеты делать. Приготовлю.
Спасибо! Поделитесь впечатлениями потом, пожалуйста!
Готовила котлеты под шубой всем понравилось
Людмила, огромное СПАСИБО, что поделились впечатлениями )))
Я рада, что котлетки пришлись по вкусу.
Ой, шубка замечательная. Жаль мужа отправила уже в магазин со списком. Ну ничего — завтра попробую
Надеюсь, понравятся
Новенькое для меня! Никогда так не делала, надо попробовать!
Хороший вариант разнообразить меню!
Какой интересный рецепт! Нужно испытать на своих родных.
Звучит настораживающе — про испытания :)))
Котлеты под шубой очень вкусные, но сыру положила побольше.
Сыром котлеты точно не испортить!
Ух, ты! Вот до шубки для котлеток я еще не додумалась. Здорово! Утащила в свою копилочку.))
Спасибо, Галина! :))
Хочу, хочу, хочу.. Обожаю, когда картошечка под сыром, а тут ещё и с мяском. К тому же в духовке. Спасибо, Натуль, за идейку
Я тоже люблю сыр везде, где только можно На здоровье!
[...] Сегодня предлагаю следующий рецепт – куриное филе, запеченное с грибами под сырно-яичной “шубой”. [...]
[…] рис смешиваю с мясным фаршем (в этот раз у меня был фарш из говядины и свинины, […]
[…] Этот рецепт приготовления котлет – один из вариантов на тему котлет под “шубой”. […]