Свинина с овощами – очень простое, легкое в приготовлении и вкусное блюдо.
Овощи можно использовать практически любые, в том числе и заморозку.
Кроме того, сюда можно добавить грибы, например, шампиньоны, и получится уже немного другое по вкусу блюдо.
Тушеная свинина с овощами
- 300 грамм свиного филе
- 2 помидора
- стручковая фасоль
- 1 луковица
- 2 сладких перца
- 1 морковь
- соль, перец, специи
- растительное масло
Свинину мою и обсушиваю при помощи бумажного полотенца.
Теперь нарезаю небольшими кусочками, примерно два на два сантиметра.
Растительное масло разогреваю на сковороде и обжариваю мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Подливаю немного воды (чуть меньше стакана) и накрываю крышкой. Оставляю тушиться в течение пятнадцати минут.
Овощи чищу и мою. Помидоры ошпариваю кипятком и снимаю кожицу.
Нарезаю лук, перец и морковь, достаю стручковую фасоль (она у меня замороженная). Отправляю овощи к мясу. Если необходимо, добавляю еще немного воды.
Через десять-пятнадцать минут добавляю нарезанные кубиками помидоры, соль, перец и специи. Все вместе тушится еще пять минут.
Свинина с замороженными овощами готовится еще проще. После того, как мясо потушится, необходимо в сковороду добавить заморозку из пакета – сейчас продается масса вариантов, можно выбрать по вкусу. Или использовать свои летние заготовки.
Вариант приготовления с другими овощами — свинина с кукурузой, болгарским перцем и чесноком (откроется в новой вкладке).
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
[…] грамм мясного фарша ( у меня говядина и свинина в равных […]
Я сегодня тоже тушила овощи со свининкой, только без помидоров. Своих не было, а покупные не нравятся. Но для себя и из твоего рецепта, Наташ, идейку взяла ))
А у нас стали продавать тепличные из Краснодара — удивительно, но они даже пахнут настоящими помидорами )))
Наталья, Вам повезло. То, что у нас продают вообще помидорами назвать нельзя. А свинина с овощами знатаная получилась. Спасибо за рецепт
У нас тоже всякие овощи красного цвета (псевдопомидоры) попадаются ))) Видимо, я попала в нужное место в нужный момент.
Действительно простой рецепт, а как вкусно получается!
Ольга, спасибо! ))
Да, замороженные овощи хорошо выручают пока свежие не появились. Выглядит блюдо очень вкусно 🙂
Главное — правильно выбирать заморозку. Я нашла производителя, который мне нравится и всегда имею в морозилке запасы ))
Очень люблю мясо с овощами. Таким способом можно готовить любое мясо, не только свинину. Я часто готовлю куриное филе — очень быстро и вкусно получается.
Татьяна, Вы правы. Конечно же, с овощами вкусно получается любое мясо.
А я люблю в свинину добавить баклажанов, тогда она не такая жирная получается
Не люблю замороженные баклажаны, а свежих достойных нет. Летом обязательно добавляю их в подобные блюда. А свинину беру чаще всего без сала (обрезаю все кусочки) и блюдо получается не жирным.
Очень люблю. Я тоже зимой покупаю замороженные овощи, благо сейчас продают все, что хочешь, были бы деньги. Спасибо за рецепт.
Алла, на здоровье! Да, сейчас много можно купить и это радует.
[…] грамм бескостной свинины (в идеале – […]
Да, отличный рецепт, спасибо, Наталья.
Вдруг мой коммент кому-нибудь пригодится 🙂 Я добавляю в овощные тушёные блюда соус из мёда, лимонного сока и дижонской (мягкой, иногда называется «французская») горчицы. Невероятно подчёркивает вкус овощей. Этот же соус можно добавлять и в обычные салаты. Не могу «слезть» с такого соуса уж больше года.
Соусы — это отдельная вселенная кухни! Они способны как подчеркнуть вкус продуктов, так и изменить его до неузнаваемости. Очень важны для разнообразия.
[…] из пакета и очень плотно замотать в фольгу. Если кусок свинины имеет сверху или снизу прослойку сала, то его нужно […]