Грибовница – очень простой по приготовлению суп. Но получается он настолько вкусным, что всегда съедается без остатка.
Сегодня у нас грибовница из замороженных грибов. Если быть точнее, то груздянка из замороженных груздей.
Точно также можно готовить грибной суп из свежих и соленых грибов.
Прошедшее лето было богато на грибы, поэтому у нас в морозильной камере до сих пор хранятся грузди и опята.
Грузди я замораживала целиком, а также в прокрученном виде. Для грибовницы я чаще всего использую как раз последний вариант. И готовлю грибной суп из замороженных грибов я практически всегда с морковью. Хотя в классическом рецепте есть только грибы, картофель, репчатый лук и зелень.
Грибовница
- 100-150 грамм грибов (у меня замороженные грузди)
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- соль, перец, лавровый листик, зелень
Грибовница рецепт
Лук нарезаю как можно мельче, морковь натираю на мелкой тёрке.
Обжариваю их на растительном масле до золотистого цвета.
Когда вода в кастрюле закипит, отправляю туда замороженные грибы. Снимаю пену, которая появляется при варке грибов.
Через десять минут варки грибов, добавляю в кастрюлю картофель, нарезанный небольшими кусочками.
Через пять минут туда же отправляются лук, морковь и лавровый листик.
Оставляю вариться еще минут на десять-пятнадцать – до готовности картофеля.
Если грибы брались солёные, то суп солить не придётся, скорее всего.
Если свежие или замороженные – соль добавляю за десять минут до окончания варки грибного супа.
Вот и готова наша вкусная грибовница-груздянка!
При подаче на стол в суп необходимо добавить сметану и зелень.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
- Грибы
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Соль, перец
- Специи
[...] летом груздями. Поэтому я сначала отправляю грузди в кипящую воду на несколько минут, потом откидываю на [...]
Сразу захотелось грибного супчика, а грибов то нет под рукой
Давай к нам!
Да, спасибо, я очень люблю грибы!
И мы тоже любим
Наталья, спасибо! Грибы очень любим всей семьей!
Светлана, на здоровье!
Обожаю грибной суп, и все блюда с грибами. Если бы еще кто-нибудь приносил лесные грибы
А то шампиньоны хоть и вкусные, но не такие…
Мы скоро доедим запасики и тоже на шампиньоны и вешенки перейдем
Какая вкуснятина! Я люблю в грибной суп добавлять домашнюю лапшу. И готовлю его только из белых грибов.
А у меня белые грибы бывают значительно реже Сама собирала их очень давно, еще в Карпатах.
Завтра для себя сварю грибной супчик.
Почему только для себя?
Спасибо! Не знала, что грубной суп называется грибовница. А я еще добавляю в грибной суп лапшу, которая остается из теста от пельменей.
Ольга, пожалуйста!
Я думаю, в супы можно добавлять все, что с удовольствием едят в семье. Кто-то вот грибовницу классическую готовит, без моркови. А кто-то без неё этого супа не представляет.
А лапша делает его сытнее.
[...] Количество продуктов рассчитано на кастрюлю емкостью 2,5 литра. [...]