Сегодня в блоге “Здорово Готовим” рецепт салата с крабовыми палочками.
Крабовые палочки – достаточно универсальный продукт. Существует масса вариантов приготовления салатов с крабовыми палочками в главной роли.
В этот раз хотелось приготовить легкий вариант салата, поэтому я обошлась без риса, яиц и грибов.
Свежего огурца не было, его замечательно заменил соленый.
Хочу сказать несколько слов о самих палочках. Желательно выбирать те, в составе которых есть только рыбный фарш (сурими), вода, соль, сахар, крахмал и натуральные красители и ароматизаторы. Окрашены в красный цвет палочки должны быть только снаружи. В составе на первом месте должно стоять слово “сурими”, а не соевый белок. Как правило, такие палочки отличаются по цене, но в этом случае можно надеяться, что продукты использовались качественные.
Кстати, само сурими изготавливается из многократно промытого белого филе морских рыб (например, таких, как хек и минтай).
Рецепт салата с крабовыми палочками
- 200 грамм крабовых палочек
- 3 соленых огурчика (или свежих)
- зеленый лук
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- майонез
- соль по вкусу
По желанию можно добавить:
- оливки
- сваренное вкрутую яйцо
- свежие или консервированные шампиньоны
Как приготовить салат из крабовых палочек
Палочки размораживаю при комнатной температуре и нарезаю тонкими пластинками.
Соленые огурцы нарезаю маленькими кубиками.
Теперь измельчаю зеленый лук.
И добавляю кукурузу.
Теперь кладу совсем немного майонеза и перемешиваю.
Легкий и вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом готов.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
Хорошие советы по выбору крабовых палочек, спасибо. Я ещё стараюсь покупать не замороженные, а охлаждённые, мне кажется они вкуснее 🙂
Елена, спасибо за дополнение.
У нас в магазинах «шаговой доступности» не продают охлажденные крабовые палочки, к сожалению ))
Замороженные тоже вкусны, если выбрать и разморозить правильно.
Давно я салаты с крабовыми палочками не делала — надо заняться. Ещё в них можно не палочки использовать, а крабовое мясо. Оно бывает как замороженное, так и охлаждённое.
Галина, мы что-то тоже о них как-то забыли.
Главное теперь не привыкнуть, они же как семечки — ешь,ешь и еще хочется )))
Добрый крабовые палочки… спасибо, что напомнили. Может и я сподоблюсь на такой салатик
Я такой салатик с кальмарами люблю. И не с огурцами, а с икрой)
Алиса, это уже совсем другой салатик получается )))
А с икрой какой? Красной или черной? )))
Как раз запланирован поход в супермаркет — обязательно куплю крабовых палочек, только майонез заменю оливкой, мне так больше нравиться
Елена, рада, что вовремя )) Желаю приятного и успешного похода!
Очень люблю крабовые палочки! Одна проблема с ними: покупать надо больше, чем на салат требуется… съедаю половину, пока режу. 🙂
Я по этой причине стараюсь их пореже брать ))
А я почему-то все время с яйцами делаю. Попробую теперь ваш рецептик, быстрый и удобный салатик 🙂
Ольга, подобные салаты очень удобны тем, что готовятся из того, что оказалось под рукой 🙂
А я в такой салатик еще твердый сыр добавляю, очень вкусно получается.
Да, с сыром тоже очень вкусно, спасибо, Татьяна, за дополнение!
Сейчас глянула, на одной упаковке вообще не написано про сою, а на другой — есть, но на пятом или шестом месте.
Да, так оно и есть, Татьяна. А у Вас припасена парочка пачек, да? )))
Все же начинаю постепенно благодаря Вашему блогу разнообразить салаты, вот теперь и про крабовые палочки не забуду!
Ольга, спасибо за теплые слова!
Очень нравится Ваш сайт,Наталья! А салат с крабовыми палочками ещё больше,я делаю немного по-другому, а теперь попробую Ваш рецепт,мне и моей семье он больше подходит(по продуктам),спасибо Вам!
Венера, на здоровье! И спасибо за теплые слова!
Можем выложить рецепт Вашего салата в блоге 🙂
Если есть желание, напишите мне через контактную форму.
Очень понравился ваш блог!Набрела ,когда искала рецепт пасхи.Теперь ваша постоянная читательница!И спасибо за рецептики!
Светлана, спасибо Вам! Светлой и счастливой Вам Пасхи!
[…] в магазине правильные крабовые палочки, после оставляю размораживаться их […]
[…] О том, как правильно выбирать сами палочки, можно прочитать здесь. […]
Мне кажется без яиц этот салат все таки не то.
Моя мама обычно готовит с яйцами так что привык и всем рекомендую.
Привычки часто мешают узнавать и пробовать что-то новое)))