Стейк из семги в духовке – что может быть проще?
Благородную красную рыбу готовить, действительно, очень просто. Она требует минимум усилий и все равно неизменно получается вкусной. Даже если приготовить её просто на пару со специями.
Но сегодня захотелось чего-то необычного на тарелке. И приготовились вот такие вкусные стейки из семги, запеченные в духовке с соевым соусом и чесноком.
Как приготовить стейк из семги
- 2 стейка красной рыбы (беру всегда по по количеству едоков)
- 1–2 зубчика чеснока
- соевый соус 2 столовых ложки
- перец, специи
- лимонный сок
Приготовление стейка из семги
Рыбу мою, убираю остатки чешуи, слегка обсушиваю салфеткой.
Ножом надрезаю края и тяну за кожу, где необходимо, немного подрезаю. Примерно на середине стейка необходимо остановиться.
То же самое проделываю со всеми стейками со всех сторон.
Затем удаляю косточку из середины.
Теперь сворачиваю вовнутрь одну половинку стейка.
Оборачиваю ее второй.
И плотно фиксирую все это рыбьей кожей (одну на другую).
Соевый соус смешиваю с раздавленным чесноком и выдавливаю в него лимонный сок (примерно одну столовую ложку).
Стейки выкладываю в форму для запекания. Предварительно я выстелила ее фольгой.
Уже здесь смазываю семгу получившимся соусом.
И отправляю семгу в разогретую до 180 градусов духовку на десять – пятнадцать минут.
Пока семга в духовке по дому разносится очень вкусный аромат.
Все, пятнадцать минут прошли и наши красавцы готовы.
Подавать можно с гарниром из овощей.
Приятных вкусовых ощущений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
Буду очень признательна за каждое нажатие на кнопки соцсетей!
[...] соевый соус [...]
[...] сторон. Сковороду нагреваю достаточно сильно, чтобы рыба быстро обжарилась, но не была совсем [...]
Я тоже так делаю! Очень вкусно!
ох. как аппетитно. Прямо захотелось попробовать. Надо приготовить.
Приятного аппетита!
И вкусно и красиво! Я тоже так запекаю, но чеснок не кладу, а посыпаю рыбу специальной приправой для рыбы. У нас такая рыба съедается в первые 30 минут после того как её вытащили из духовки.
Да, мы тоже очень быстро ее подъедаем А чеснок там сильно не чувствуется, а пикантный вкус придает.
Непременно попробую сделать такие стейки из лосося.
Будем ждать впечатлений
Как здорово упаковано, хорошая форма получается
Спасибо! Мне тоже нравится эта форма, разнообразие на тарелке не только вкусовое, но и эстетическое )))